domingo, 28 de junio de 2020

UVAS QUALITY

SODIUN METABISULFITE:


RECOMENDACIÓN:

  1. Caja cartón
  2. Bolsa camisa
  3. Papel camisa
  4. Racimos
  5. Material absorbente
  6. Generadores
  7. Material absorbente


  • MANTENER EL PRODUCTO EN SUS BOLSA SELLADAS ALEJADOS DE LA HUMEDAD Y FUENTES DE CALOR.
  • TODOS LOS COMPONENTES SON APROBADOS PARA ESTAR EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS.
  • CONTROL FUNGISTÁTICO DE BOTRYTIS CINERÉA EN UVA DE MESA
  • EL GENERADOR COMIENZA A EMITIR SO2 GAS TAN PRONTO EL INGREDIENTE ACTIVO ENTRA EN CONTACTO CON LA HUMEDAD.
  • EVITAR EL CONTACTO DIRECTO CON LAS UVAS. REMOVER EL GENERADOR ANTES DE LA VENTA AL CONSUMIDOR.

Los Generadores de Anhídrido sulfuroso son el único método efectivo para controlar
en frío la uva de mesa previniéndolos contra la Botrytis, los generadores están
constituidos por una fase rápida y una fase lenta. La fase lenta tiene la función
de emitir una cantidad importante de gas en un período corto de esta manera
se eliminan las esporas existentes en la superficie de la fruta y a si mismo la cicatrización de las heridas o daños causados mediante el proceso de embalaje .
La fase lenta se encarga de producir un nivel bajo de SO2 para controlar el desarrollo de la pudrición durante el período de almacenaje de la uva.
La estabilidad de la emisión depende de la variación de la humedad relativa, retrasos
en la entrada pre f río o quiebres de temperatura durante el almacenaje.
Todos estos inconvenientes producirán condensaciones , con el aumento de la
concentración de SO2, esto puede generar daños como blanqueamiento y hairline, y
además el agotamiento anticipado del generador
.
IMPORTANTE: La baja humedad relativa en conjunto con un exceso de ventilación
en la caja, producirá una concentración inadecuada para el necesario control de
la pudrición.

INSTRUCCIONES PARA EL BUEN USO DE LOS GENERADORES DE ANHIDRIDO SULFUROSO :
UVAS QUALYTI
La caja debería de tener un área de ventilación apropiada para reducir el tiempo de enfriamiento y
permitir la ventilación cuando sea necesaria, coloque una bolsa de polietileno cubriendo el fondo y
costados de la caja de tal forma que después pueda cubrir la superficie de la uva, la bolsa sin perforaciones
producirá un exceso de condensación que puede causar el daño de blanqueado, por otro lado
el exceso de ventilación reduce la concentración de anhídrido sulfuroso dentro de la caja causando
el desarrollo de la pudrición de la misma, coloque en ambos lados de la caja papel envoltorio frutero
para absorber el exceso de humedad, se puede colocar adicionalmente en el fondo de la caja un
material de embalaje absorbente, luego embale cada racimo de uva y colóquele dentro de la caja, si
se usan bolsas plásticas estas deben de tener la suficiente ventilación para permitir el contacto del
SO2 gas con toda la uva, coloque un material absorbente como una hoja de papel envoltorio frutero
doblado o una lamina de papel gofrado, luego coloque el generador de uvas quality  con el lado impreso
hacia arriba, coloque en la superficie del generador de anhídrido sulfuroso un material absorbente
tal como una lamina de papel absorbente o cartón corrugado para mantener un nivel de
humedad constante en su entorno, por ultimo envuelva el papel,
cierre la bolsa de polietileno, tape la caja y enfríe rápidamente a 0
grado centígrado equivalente a 32 grados F, almacene y embarque
evitando las variaciones de temperatura , siguiendo estas recomendación
le aseguramos una conservación de PRIMERA…………..

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